当前位置:首页 > > 支部园地>正文

民建安阳市委会第二支部召开学习贯彻中共二十大精神专题会议

来源:本站  发布时间:2022/11/21  点击:38

11月19日,民建安阳市委会第二支部在会员企业德音书院,召开学习贯彻中共二十大精神专题会议。支部主委唐宏峰、副主委刘海、任令东及部分会员参加了会议。

支部副主委刘海领学了中共二十大报告、习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神,传达了民建中央主席郝明金关于学习贯彻中共二十大精神的讲话、《民建中央关于深入学习贯彻中共二十大精神的通知》及民建安阳市委会学习贯彻中共二十大精神工作要求。

支部主委唐宏峰谈了对中共二十大精神学习的感悟。作为新时代中国特色社会主义的一名民建会员,我们要始终坚持紧跟中国共产党的步伐,听党话、跟党走、感党恩。会议要求,支部会员要把学习贯彻习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,全面掌握蕴含其中的精髓要义和立场观点方法,切实把智慧和力量凝聚到参政议政、建言献策上来。会议强调,支部会员要深刻学习习总书记来安阳红旗渠和殷墟视察工作的重要指示,要传承弘扬红旗渠精神,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,履职尽责,提高参政议政的履职能力,紧紧围绕市委、市政府提出的实现一个强市、八个领先的目标,开展调研工作,深入基层、深入群众,在新时代新征程中更好发挥民建作用。

大家一致表示,要将以学习贯彻党的二十大精神为契机,进一步增强政治意识,保持踔厉奋发、勇毅前行的奋斗精神,为安阳经济发展建言献策。唐宏峰还向与会会员汇报了今年的支部工作开展情况。

敬老爱老是民建的优良传统,老会员为民建的发展做出了巨大的贡献。恰逢二支部老会员杜殿义生日,支部全体会员为杜老先生送上了真挚的祝福。杜老是安阳市民建的老会员,又是二支部的老主委,他撰写了社情民意信息提案300多篇。获得各类奖状和证书数十个,是我们学习的榜样。

 

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com