当前位置:首页 > > 会务动态>正文

民建安阳市委会召开九届六次委员会议集中学习中央统战工作会议精神等内容

来源:本站  发布时间:2022/8/9  点击:422

8月5日下午,民建安阳市委会在市民主党派机关会议室召开九届六次委员会议,传达学习中央统战工作会议精神等内容。市政协副主席、民建安阳市委会主委刘鸿民主持会议并讲话,副主委武国斌、郭永莉,秘书长马锋参加学习。

在集体参加民建河南省委会“智汇大中原”学习座谈视频会议之后,会议集中学习了中央统战工作会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话和《中国共产党政治协商工作条例》。


刘鸿民指出,习近平总书记在中央统战工作会议的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了方向、提供了根本遵循,尤其是“十二个必须”作为一个内涵丰富、逻辑严密、系统完备的有机整体,体现了辩证唯物主义和历史唯物主义的精髓,为新时代统战工作的深入开展提供了思想武器和行动指南。习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。


刘鸿民要求,要把中央统战工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神纳入主委会议、委员会议和基层组织学习规划,原原本本学、持续跟进学、结合会务学,不断用党的创新理论指导会务工作高质量发展。要以习近平总书记系列讲话精神为指导,结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动和“能力作风建设年”活动,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力,全面加强自身建设,持续提升工作能力,不断优化工作作风。

会议还研究了会内监督有关工作。

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com