当前位置:首页 > > 会员风采>正文

用坚守体现民建担当——记民建安阳北校区支部副主委刘海涛

来源:本站  发布时间:2022/1/20  点击:1117

1月8日以来,安阳市人大代表、文峰区政协委员、民建安阳市北校区支部副主委刘海涛面对疫情履行代表承诺,坚守工作岗位,用坚守体现市人大代表的担当。

全力为抗疫一线人员提供后勤服务

1月8日,安阳市汤阴县卫健委打来电话,安阳地区医院赴汤阴医护人员、安钢医院医护人员需要入住。与此同时,安阳市公安局文峰分局路面执勤人员需要入住。

刘海涛立即召开喆啡酒店万达碧桂园店、尚客优酒店万达义乌店各部门负责人会议,就统一抗疫思想、建立抗疫“工兵小队”、构建“医护堡垒”、采购捐赠医疗物资、做好疫情防护工作等进行布置。
为了防疫安全,喆啡酒店万达碧桂园店全力安排医护人员入住,尚客优酒店万达义乌店则为公安干警提供服务。因疫情严重,安阳市文峰区封城,一些员工无法返岗。现有员工也存在怕感染、人手少的畏难情绪,酒店不具备接待条件应马上关停的“合理化建议”纷纷出台。

关键时刻,不能停。先做好人的思想工作,刘海涛带领的抗疫“工兵小队”对思想不坚定的员工一一做动员工作。只说不做,没有说服力。发挥人大代表的模范作用,刘海涛全天在酒店工作,对外协调食品运输、酒店布草的换洗,对内为员工解决实际困难。刘海涛说“我在,大家就放心了,我们的工作没医护人员危险”。

疫情期间,为保障酒店入住医护人员的健康和安全,刘海涛要求酒店加大对客房、公共区域及员工区域等人流密集区域清洁消毒力度,又增加了对卫生间、电梯等高频触碰区域、空调系统滤网和管道的消毒频率。

因多批医护人员入住外出时间不一致,有的五点出发做核酸检测,有的六点出发执行医护任务。为确保抗疫一线人员无论多早出发、无论多晚归来都有热气腾腾的饭菜,刘海涛和酒店工作人员统一在酒店会议室和办公室打地铺,餐饮人员忙不过来,客房部人员就去帮忙,实在困了就去办公桌趴会儿。

截止2022年1月20日,刘海涛所在的酒店已先后完成了安钢医院、地区医院、眼科医院等医护人员184人入住,公安执勤人员57人入住。

用心留住外地客人,防止疫情外流

随着安阳防控越来越严格, 酒店入住的一些福建、湖北客人思想出现波动。刘海涛和店长逐一做工作,通过提高餐饮标准、减免住宿费用来让客人感到酒店暖心的服务。1月17日晚上10点,刘海涛接到服务员电话,有一名福建客人打电话给前台说已订了高铁票准备步行到高铁站乘车离安,对酒店服务表示感谢。

坚绝不能让客人离开,一旦离开就有可能造成疫情扩散。刘海涛和店长一起到客人房间,反复说明这次疫情的严重性,最终客人将高铁票退订,表示一定遵守安阳抗疫政策,不给政府添乱。刘海涛说:“虽然隔着口罩,但能感受到客人理解的微笑。”

捐赠抗疫物资,体现社会担当

1月15日,刘海涛和喆啡酒店万达碧桂园店员工向安阳市公安局文峰分局捐赠口罩、酒精、方便面等价值5500元的抗疫物资与生活用品,并向一直工作在抗疫一线的公安干警表示由衷的感谢。

1月15日,刘海涛和尚客优酒店万达义乌店员工向安阳市文峰区光华路街道办事处捐赠口罩、隔离面罩、消毒等价值5000元的医用抗疫物资与生活用品。

在这场疫情防控的艰苦战役中,刘海涛和他的团队为抗疫一线的医护人员、公安干警做好后勤保障工作。战疫时刻,刘海涛用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。践行着人大代表的初心与使命,用自己的方式支持抗疫,为打赢疫情防控阻击战贡献着人大力量。(安阳市人大代表文峰区银杏大街街道联络站)

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com