当前位置:首页 > > 会务动态>正文

民建安阳市委举办2020年骨干会员新会员培训班

来源:本站  发布时间:2020/12/28  点击:93

12月26日至27日,安阳民建2020年骨干会员新会员培训班在安阳市总工会三楼会议室举行。市政协副主席、民建安阳市委主委刘鸿民出席会议并讲话。副主委杨艳、秘书长马锋,部分市委委员、支部支委、专委会主任以及2020年新会员70余人参加培训。

刘鸿民主委在开班仪式上进行了动员讲话,并向新会员颁发了《会员证》。他指出,2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情使百年未有之变局加速演变,全面建设小康社会胜利在望,第二个百年征程即将开启。在新的形势下,加强对会员的教育培训,全面提高政治素质、理论水平和履职能力意义重大。骨干会员新会员代表着民建的今天和明天,使命光荣,责任巨大,要增强政治意识,关心国家大事,提高整治敏锐性鉴别力;要加强理论学习,提高整体素质,特别是要将学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好;要提高参政能力,强化民建身份意识,积极围绕社会热点、难点问题建言献策;要做好本职工作,为履行好民建会员职责提供坚实支撑。

培训班邀请安阳市政协参政议政委员会副主任李治波、中共安阳市委党校副校长赵锡信、安阳师院法学院院长宋汉林分别就做好提案工作、中共十九届五中全会精神、《民法典》进行了授课。新老会员代表结合思想实际、入会经历畅谈了对民建的认识。通过培训,骨干会员新会员加深了对中共十九五中全会精神实质、核心要义的理解,增强了对《民法典》重大意义、整体框架的认识,学习了提案撰写思路、工作经验,起到了凝聚思想共识、增强法制思维、提高履职能力的积极作用。


2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com