当前位置:首页 > > 社会服务>正文

民建会员送温暖 情暖贫困老人心

来源:李献昌  发布时间:2020/11/26  点击:240

为了发扬民建会员热心公益、服务社会的光荣传统及关爱老人、尊敬老人、孝敬老人的社会美德及责任。1125日上午,民建会员、献昌爱心公益团队发起人李献昌,献昌爱心公益团队成员、安阳海龙电脑有限公司总经理刘海及献昌爱心公益团队成员田辛等一行在安阳市豆腐营办事处向阳社区党支部书记王艳萍的陪同下,来到向阳社区东关信用社家属院为贫困老人曹采荣送去电暖器、大米、面粉、食用油、面包、山楂树下等慰问品为她解决生活上的一些困难,使她感受到社会的温暖。

在看望曹采荣老人时,刘海及其他爱心人士分别详细询问其最近的身体状况、生活情况,了解她生产生活中存在的实际困难。同时给她进一步讲解扶贫政策,鼓励贫困户树立信心,认真生活,增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,祝愿他们健康长寿。在交谈中得知曹采荣老人今年70岁,因常年有病需要吃药治疗老伴已因病去世,有个女儿还身患残疾,目前就靠每月看大门的650块钱来维持生活。看到刘海和李献昌忙前忙后给她组装电暖器尤其是李献昌还因不小心将手划破时,曹采荣老人感动不已。临离开时,曹采荣老人拉着刘海的手连声说:”你们真是个大好人啊!太感谢你们了!刘海热情地说:这是我们献昌爱心公益团队每一位成员应该做的,你放心今后我们会经常来看望你的,有什么事情你可以给献昌说也可以给我说,曹采荣老人听后连说好!好!好!

孝敬老人,是中华传统美德,用自己的绵薄之力,去帮助有需要的人,传递爱心,弘扬社会正能量献昌爱心公益团队成员、安阳海龙电脑有限公司总经理刘海说。

据了解,现年44岁的刘海,大专学历,他多年来一直热衷于慈善公益事业,今年疫情期间为了搞好服务他带领公司员工奔波于医院、环卫、刑侦支队、药房、银行、法院、邮政等群体,因此受到广大客户的好评。同时他还为奋斗在抗一线的工作人员捐款捐物,累计捐款捐物总金额达到数万元,在这场没有硝烟的战争中展现一名民建会员的飒爽英姿。

今天非常感谢献昌爱心公益团队对我们向阳社区老年人事业的支持,让他们感受到政府和社会温暖。安阳市豆腐营办事处向阳社区党支部书记王艳萍说。

“公益是一种责任,慈善是一种觉悟。”刘海感慨地说,“今后,献昌爱心公益团队将继续用实际行动传递爱,持续影响他人行善!同时,我们呼吁更多的爱心人士、爱心团体加入献爱心队伍,主动关心和帮助身边的人,让爱的力量越来越强大,让更多的人感觉到社会越来越温暖。”

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com