当前位置:首页 > > 社会服务>正文

心系贫困农村娃 爱心捐助暖人心

来源:本站  发布时间:2020/9/8  点击:520

为了更好的在生活和学习上帮助贫困学生,关注贫困学生这个弱势群体的成长,为贫困学生创造一个安心学习的环境,9月4日下午,民建会员、献昌爱心公益发起人李献昌,民建会员、献昌爱心公益成员、宇辉同盛祥餐饮有限公司董事长张振中在龙安区关工委主任刘树伟、龙安区北彰武小学校长常征的陪同下带着学习用品及资助金深入到安阳市龙安区第二初级中学看望他们资助的学生张梓泾,并与该贫困学生及其班主任老师一起座谈。


在座谈会上,张梓泾的班主任老师李红丽介绍了张梓泾的学习情况。座谈会后,李献昌、张张振中不但分别给受资助的学生张梓泾赠送了学习用品及800元资助金并鼓励她一定要珍惜现在这么好的学习环境,好好学习,将来做一个有知识有才干的人,报效母校,报效祖国。受资助的学生张梓泾满含泪水,她不停感谢献昌爱心公益团队的叔叔们的帮助,并表示今后将勤奋努力,绝不辜负大家的帮助。


张梓泾的班主任李红丽老师说:“感谢爱心人士张振中对贫困学生张梓泾的爱心捐助,我们一定会把爱心人士张振中这种高尚情怀内化为学校的文化内核,转化为学生学习的动力,让这种爱心之花在校园内绵绵不绝,绚烂绽放。”

据了解,安阳市龙安区第二初中学八年级学生张梓泾,父亲双腿残疾,母亲因烧伤致残无劳动能力,姐弟俩同读一个年级,全家人的生活完全靠政府部门的照顾、亲朋好友的接济,日子过得举步维艰。张振中在得知这个情况后,主动要求资助张梓泾,多次与龙安区关工委刘树伟进行联系,自2018年开始跟踪一对一帮扶,并表示每年资助张梓泾800元及学习用品直到该贫困学生完成学业为止。



“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”;“学生是祖国的未来,民族的希望”,张振中说。同时他也希望通过这种形式来让孩子们努力学习,通过知识改变人生,改变家庭命运,成为国家和社会的有用人才。他真诚希望能有更多的爱心人士加入到献昌爱心公益团队来,一起去帮助那些困境中的人及时渡过难关。


2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com