当前位置:首页 > > 社会服务>正文

安阳民建会员唐宏峰为企业纾困解难

来源:林膑  发布时间:2020/8/26  点击:553

近日,河南省安阳县永和乡东海购物超市经理张丽红把写有“尽心尽职 为民排忧”的锦旗送到市质量技术监督检验测试中心市场衡器室主任唐宏峰手中,表达对该中心为民真诚服务的一片心意。8月10日,东海购物超市经理张丽红带着超市用电子秤的贸然来到市检测中心送检。当前,正值农村超市销售旺季,超市急等着用电子秤,因为对检测程序不熟悉,不知所措,抱着试试的心态,找到市场衡器室工作人员。检测中心市场衡器室工作人员接待了她,现场问清情况后,为不影响企业正常使用,加班将送来的电子秤检测校准。然后,补办检测手续。当告知其相关检测流程后,由于企业对网上预约不熟悉,多次注册均未成功,工作人员耐心手把手指导讲解预约流程,找出问题原因后,才成功预约。之后,企业十分感动,想送一面锦旗表达对市检测中心热情服务的感激之情。在与工作人员联系的微信中了一段话:“我们是真心想送的,过去过好多机关办事都是爱理不理,像你们这样热情的真是太少了!”


2020年,一场突如其来的新冠肺炎病毒在中华大地蔓延,河南省安阳市民建第二支部主委唐宏峰,坚守工作岗位,在社区值班对流动人员进行体温检测,并且到医院和高速公路出站口为执勤民警和医护人员发放讲解测温枪的使用方法。在党中央发出支持企业复工复产的号召时,唐宏峰主动作为,组织质检中心市场衡器室人员立刻响应,结合本科室工作职能特点研究工作开展方法,出实招、谋实效,履职尽责,率先开通疫情防控计量仪器检测绿色通道以“只让客户跑一趟 最多等候一小时”为宗旨,对于企业送检计量仪器,单件让客户立等可取,多件让客户1个小时内取回,在最大限度减少了人员接触的同时为企业节省了时间成本。按照规定,企业送检的计量器具应在10个工作日内检测完毕。如果按流程办理,企业从送检到取回计量仪器至少要跑两趟,除耗费精力外,还由于检测时间长影响生产经营。为方便复产复工企业办理检测业务,安阳检测中心市场衡器室做到“只让客户跑一趟,1小时内让客户将送检仪器取回”,全力保障我市企业检测需求,受到企业欢迎。

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com