当前位置:首页 > > 支部园地>正文

民建安阳第九支部召开“战疫给我们的启示”学习讨论座谈会

来源:史超君  发布时间:2020/7/6  点击:303

73日,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,进一步巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,安阳民建第九支部根据《关于印发〈民建安阳市委员会开展“战疫给我们的启示”学习讨论活动实施方案〉的通知》要求,在殷都区疾病预防控制中心二楼会议室,召开了“战疫给我们的启示”学习讨论座谈会,市委委员胜桂红,支部主委王志军,支部副主委王志军、葛振华及部分会员参加了学习讨论。

支部主委王志军传达了民建安阳市委会关于开展学习“战疫给我们的启示”精神。领学了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞。

随后,各位会员进行了认真讨论,大家一致认为,从元月22日疫情发生,经过两个月的奋战,到3月底疫情防控取得重大的阶段性胜利,再到现在疫情形势平稳,短短几个月的时间就取得战疫的胜利,相比现在世界疫情形势恶化突破1000万确诊病例,死亡50多万,充分体现了习近平总书记和中共中央“人民至上”“生命至上”的理念。充分体现了社会主义制度的优越性。充分体现了中国人民的伟大,14亿中国人民在党中央的坚强领导下,万众一心、众志成城,全国人民向湖北伸出了援助之手,广大医务工作者白衣执甲,逆行武汉,为战胜疫情做出了不可磨灭贡献。

与会会员纷纷表示,经过这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要在自己本职岗位上努力工作,为民建争光,为中国添彩。

市委委员胜桂红强调,希望民建第九支部会员深入领会战疫精神,学习疫情防控期间医务工作者以及各行各业工作者的拼搏奋斗精神,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,立足本职岗位,勇于担当作为,永葆艰苦奋斗、奋勇争先的激情,为经济社会进步做出自己的贡献。

(民建安阳市委会 史超君)

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com