当前位置:首页 > > 支部园地>正文

民建安阳市委第五支部召开“战役给我们的启示”学习讨论交流会

来源:蒋廷方  发布时间:2020/6/27  点击:334

6月21上午,为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,进一步巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果。根据《关于印发<民建安阳市委员会开展“战疫给我们的启示”学习讨论活动实施方案>的通知》民建安阳市委第五支部开展“战役给我们的启示”学习讨论交流会活动,活动由五支部主委蒋廷方主持并作总结讲话。市委委员王燕斌,会员张翠英、徐瑞珍、李献魁、葛俊刚、韦文玲、李楠等人参加了会议,会议主要内容如下:

一是认真传达民建安阳市委会活动精神。会上蒋廷方同志认真传达了民建安阳市委会有关精神及要求,以开展交流活动为契机,引导会员深入思考“从疫情防控中我们感受到什么,从大战大考中我们体会到什么,从中外比较中我们领悟到什么,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘合作初心,继续携手前进,共克时艰,在疫情防控斗争实践中进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

二是认真组织学习了《习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话、重要指示》、《人民日报系列评论员文章-中央政治局常委同志的“统战声音”》等重要论述及讲话。通过学习,大家深刻认识到,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,为抗疫斗争指路领航,体现了人民领袖的爱民情怀和使命担当,切实增进对习近平总书记的衷心拥戴和坚决拥护;深刻认识到,我国为全球合作抗击疫情贡献了中国方案、中国智慧,展现了负责任大国的担当和命运与共的国际情怀,切实增进对构建人类命运共同体理念的思想共识和深刻理解等。

 三是介绍了在抗击疫情期间五支部的工作情况,五支部疫情期间会员共捐款2400元,此外,会员董国宾捐助价值2万余元防疫物质。

最后,组织观看了爱国主义教育影片《我和我的祖国》。我和我的祖国这部电影分别记录了1949年开国大典以来的7个对于中国极其重要的时刻,和那些重要时刻为之努力的人物,一个个看似简单的故事,一个个平凡岗位的普通人,却因为心中对祖国的大爱和对工作极度负责任的态度,给我们上演了一个又一个感人的故事,虽然共和国的勋章不曾刻下他们的名字,甚至是家人都不知道他们曾为共和国付出过什么,但是那一颗颗滚烫的爱国赤子心,却给我们诠释了什么才是大爱,什么才是担当。


2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com