当前位置:首页 > > 支部园地>正文

民建安阳十支部集体学习“战役给我们的启示”

来源:周军 郜程  发布时间:2020/6/20  点击:411

为了贯彻民建安阳市委会会议精神,6 19日,民建十支部组织全体会员,启动集体学习“战役给我们的启示”学习讨论系列活动。民建市委秘书长马锋参加了会议学习,十支部主委付志力主持会议。

学习活动首先传达了安阳市委统战部、民建安阳市委会《关于深入贯彻“战疫给我们的启示”学习讨论活动》文件。民建市委秘书长马锋在支部学习活动中指出,这场疫情大战中,我们都是亲历者,民建会员要在学习讨论中,领悟出、体会到,一定要有坚定的政治立场,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为学习讨论活动的首要任务,通过学习讨论活动集聚起的正能量、转化为发挥优势、履职尽责的实际行动,这也是民建市委会整个下半年,都要不断坚持开展的系列活动,要求十支部一定要落到实处,组织多次学习讨论。力争扎实深入、成效明显。

支部主委付志力认真领读了“学习文选(第一辑)”,习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示摘录。讨论中大家纷纷发言,支部会员崔强讲述了自己奋战在抗疫第一线,不畏艰险困难,坚持食品检疫检验,为保障全市人民健康、安全的菜篮子做贡献。会员乔文杰是我市火车职工,站疫情期间,安阳站客运减少,可是货运量大增,他没有休息一天,为保障千里铁路运输畅通,尽职尽责坚守本职岗位,做出了自己的贡献。通过讨论学习,全体支部会员认识到,在病毒肆虐时,全国各地在党委、政府的领导下,万众一心,抗击疫情。最终我们战胜疫情,中华民族的伟大创造精神、团结精神再次激发,在全国各族人民心中筑起了抗击疫情坚不可摧的民族精神长城。十支部会员一定会站在新的起点上,立足岗位,勇于担当,在团结抗疫的同心实践中展现新时代民建会员的新作为新风貌。( 十支部 周军 郜程)

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com