当前位置:首页 > > 支部园地>正文

第八支部召开“战疫给我们的启示”讨论活动座谈会

来源:李献昌  发布时间:2020/6/19  点击:402

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,进一步巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,根据中共安阳市委统战部《关于支持全市党外人士开展“战疫给我们的启示”学习讨论活动实施方案》通知的要求,结合八支部实际情况,618日下午在会员企业河南晓晟商贸有限公司会议室召开“战疫给我们的启示”学习讨论活动座谈会。民建安阳市委会市委委员吴永恒,民建八支部主委李红兵,民建安阳市委会老龄委办公室主任、八支部副主委李献昌,八支部副主委陆成忠、马晓敏、孟庆斌,支部会员卢军、石晓静、张振中、韩连明、刘永军、彭捷参加了座谈会,民建安阳市委会副主委武国斌应邀参加座谈会,座谈会由民建八支部主委李红兵主持。



座谈会上,大家紧密结合疫情防控和经济社会发展工作实际,围绕“从疫情防控中我们感受到什么,从大战大考中我们体会到什么,从中外比较中我们领悟到什么”进行讨论发言。大家纷纷表示,经过这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,中国的社会制度和治理能力经受住了全面检验,国家综合实力得到了充分彰显,大国担当作为发挥了应有作用,展现出中国共产党领导和中国特色社会主义制度、我国国家治理体系的显著优势和巨大优越性。

民建八支部主委李红兵说,在这次疫情中,像默默无闻坚守在疫情工作岗位上的李献昌、马晓敏、孟庆斌、张振中,捐款捐物的吴永恒、石晓静、彭捷、刘永军等会员都值得我们八支部每位会员学习。同时,我们八支部全体会员还一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习全国“两会”精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深刻领悟战“疫”启示,进一步增进政治共识,在共克时艰中传承多党合作优良传统,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,坚决把中共中央、中共河南省委、中共安阳市委各项决策部署落到实处,以实际行动助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。



民建安阳市委会副主委武国斌指出,要坚持政治引领,发挥作用。我们每个会员都要以“战疫给我们的启示”研讨活动为契机,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,落实到携手共进、砥砺同行的具体行动上,展现新时代参政党的新风貌。要转化研讨成果,建言献策。通过开展“战役给我们的启示”研讨活动,结合我市经济社会发展工作实际,用心学习,用情感悟,把我们的所思所想所悟形成理论成果,为安阳市经济发展建真言出实招,当好参谋助手。(民建八支部 李献昌)

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com