当前位置:首页 > > 支部园地>正文

第二支部召开“战疫给我们的启示”学习讨论动员会

来源:唐宏峰  发布时间:2020/6/19  点击:393

613日,民建安阳市委第二支部根据《民建安阳市委员会开展“战疫给我们的启示”学习讨论活动实施方案》通知的文件要求,民建安阳市第二支部召开了“战疫给我们的启示”学习讨论动员会,民建安阳市委会副主委杨艳参加动员会。会议由支部主委唐宏峰主持。



杨艳副主委首先讲话,传达了民建安阳市委员会开展此次活动的思想精神和实施方案,并且要求以此为契机,发挥职能优势、履职尽责,展现出新时代参政党的新作为新风貌。支部副主委刘海领学了“战疫给我们的启示”文选中的人民日报评论员文章《人民至上 生命至上》。疫情发生以来,习近平总书记一开始就明确要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,党中央采取的所有防控措施都首先考虑尽最大努力防止更多群众被感染,尽最大可能挽救更多患者生命。中国抗疫斗争伟大实践,有力彰显了人民至上的执政理念,当人民群众生命安全和身体健康受到威胁,广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,坚守人民至上的宗旨信念,践行服务人民的铮铮誓言,擦亮了新时代共产党人的政治本色。习近平总书记强调:“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民”“人民才是真正的英雄。只要紧紧依靠人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴”。

支部主委唐宏峰介绍了在抗击疫情期间支部的工作情况,以及二支部会员在抗疫战斗中涌现出的先进人物及感人事迹。市第三人民医院健康管理中心主任许涛,春节期间放弃与家人的团聚,第一时间投入到抗击疫情的一线工作中。第二人民医院儿科主任马明德疫情期间坚守工作岗位,他们用实际行动践行着大爱无疆的医护精神。年近八十的杜殿义老先生,疫情期间积极履行职能,到多家超市、农贸市场调研,撰写社情民意,写出了“物价稳  人心就稳 国家才稳”的提案,让我们感受到一位具有三十多年会龄的民建老会员的拳拳爱国之心。支部副主委刘海,春节疫情期间带领海龙电脑公司员工,全天候坚守工作岗位,保障了我市部分机关事业单位的办公互联网络的正常运行。支部原主委杨国平、副主委任令东、委员李泓静以及会员王萍、许涛、王惠霞等带头为河南慈善总会进行了捐款捐物。

与会会员一致认为,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署上来,坚定信心,勇担使命,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。(民建二支部 唐宏峰)

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com