当前位置:首页 > > 会务动态>正文

民建安阳市委、中国工商银行安阳分行召开银企对接座谈会

来源:林膑 史超君  发布时间:2020/6/2  点击:621

5月28日,民建安阳市委、中国工商银行安阳分行银企对接座谈会召开,安阳市政协副主席、民建安阳市委主委刘鸿民,民建安阳市委专职副主委武国斌、秘书长马锋及部分会员企业代表,工商银行安阳分行行长穆谢伟及分行主管领导、相关部门负责人等参加座谈会。

中国工商银行安阳分行行长穆谢伟说,安阳分行以服务安阳经济社会发展为已任,全力提升贷款投放的有效性和普惠性,为安阳经济社会良性循环发展提供更加流畅的金融血脉,在支持实体经济、推动普惠事业、助力创文工作等方面取得了显著成效。今年以来,由于受新冠疫情的冲击,全市经济发展、企业经营等方面也受到了一定的影响。安阳工行牢固树立“全市一盘棋”的指导思想,积极对接、主动作为,全力支持企业复工复产。工商银行安阳分行相关人员对普惠+信用卡等产品进行PPT展示和推介。


安阳市政协副主席、民建安阳市委主委刘鸿民说,金融是实体经济的血脉,金融业的健康发展归根结底也离不开企业和地方经济的发展。金融机构和广大企业要深刻把握相辅相成、唇齿相依的道理,强化改革创新,为了同一个目标,担起各自的责任,真正做到互惠互利、共荣共生,坚定信心、凝聚合力,敢于创新、奋发有为,为全市社会经济决策部署的顺利推进和有效实施,贡献出更多的智慧和力量!

他要求,一是深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,安阳民建民营企业家工作委员会要进一步提高为企业服务的自觉性和主动性,自觉加强银企对接工作力度,切实发挥好桥梁和纽带作用。二是安阳民建的会员企业要充分利用好这次市工商银行提供的合作机会,积极开展业务对接,尽享先手之利、尽快利用好相关项目和资金,抓好各自企业的复工复产。三是民建市委机关要注意及时收集整理会员企业融资过程中的需求和问题,对这次银企对接会达成的融资意向要进行回访、跟进,以促进成果落实。四是希望安阳民建与市工商银行的合作长期进行下去,共同搭建互帮共赢的银企合作平台,为安阳市的经济复苏和振兴做出积极的贡献。


此次银企对接座谈会针对不同行业、不同融资需求的企业进行对接和沟通,进一步加深了银企之间的信任和了解,为今后开展广泛合作奠定了坚实的基础。

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com