当前位置:首页 > > 会务动态>正文

民建安阳市委会到内黄调研

来源:本站  发布时间:2020/5/18  点击:59

为深入贯彻落实党的十九大精神和安阳市“两会”精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好脱贫攻坚民主监督工作。5月15日, 安阳市政协委员、民建安阳市委秘书长马锋,殷都区人大代表、安阳市富萍糖酒有限公司董事长王成杰,原市政协委员、安阳市富伟机械有限公司董事长付海全,北关区政协常委、安阳飞天文化教育管理公司董事长林膑等一行到内黄县开展“复工复产、产业扶贫”调研活动,内黄县委统战部副部长周战敏等陪同调研。


马锋一行到内黄县电商销售平台,了解农民农副产品销售情况后指出,电商平台在助力农村地区发展、农业现代化和农民的脱贫致富等方面存在的问题提供了有效的解决方案;随后又深入王野新能源科技有限公司、安阳市翔宇医疗设备有限责任公司、老倔厨食品有限公司等企业了解公司复工复产和生产销售情况。

内黄县委统战部副部长周战敏对内黄县的脱贫攻坚工作进行了详细汇报,产业扶贫基地以企业+贫困户的就业带贫模式,对贫困户优先安排就业,优先安排岗位,优先安排贫困户待遇,为贫困户稳定就业、持续增收打下了坚实的基础。为了更好的搭建好优势平台,产业扶贫基地根据贫困户的自身情况,从企业、保洁员、政策宣传员等工作,分别安排好了适合他们的工作岗位,让他们既有活干,又能挣到钱,树立好生活的信心。实现就业脱贫,促进更多的贫困户口增收。



民建安阳市委秘书长马锋对内黄县脱贫攻坚的做法和亮点给予肯定,他表示民建安阳市委会把开展脱贫攻坚民主监督工作作为一项重要的工作,与内黄县委共同研究对策,真正把监督过程变成发现问题、解决问题的过程,及时发现和反映存在的问题,提出科学合理、切实可行的意见和建议,民建安阳市委会的会员企业和内黄县企业对接,推动脱贫攻坚任务如期打赢。(民建安阳市委会  史超君)


2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com