当前位置:首页 > > 会务动态>正文

龚立群在安阳市召开座谈会

来源:史超君  发布时间:2020/4/29  点击:671

    427日下午,省政协副主席、民建省委主委龚立群在安阳市参加全省县域经济高质量发展观摩活动期间,与民建安阳市委召开座谈会,就落实“四新三好”要求、加强中国特色社会主义地方参政党工作及为统筹推进安阳市疫情防控和经济社会发展工作贡献力量进行交流。民建省委专职副主委杨士海参加座谈会。

座谈会上,大家围绕对照"四新三好"要求全面加强自身建设、响应号召投身“战疫”、如何更好为复工复产献计出力踊跃发言。龚立群认真倾听发言,不时与大家交流互动,并对大家提出的问题一一解答。

龚立群指出,要坚信社会主义制度的优越性。在疫情爆发后,以习近平同志为核心的党中央采取极其坚决、极其果断的措施,在阻断传播途径、控制和消灭传播源、隔离易感人群和救治感染者各方面多管齐下、共同发力,从根本上遏制住疫情蔓延之势。要坚定医疗改革方向。医疗卫生事业关乎千家万户,是重大民生问题,坚持医疗卫生的公益性,是医疗卫生改革的基本方向。民建会员要充分发挥自身的优势,积极建言献策,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利发出民建声音,真正成为党的好帮手,好同事,好参谋。

针对下一阶段工作,龚立群要求,一是按照党委政府的部署,做好复工复产复学的工作;二是2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做为民建会员要在脱贫攻坚工作中发挥应有的作用,提出好的建议。三是要把好的建议提出来,提交市级“两会”,代表民建发声;四是今年是民建河南组织成立70周年和民建河南省委成立40周年,省委要表彰优秀会员和优秀组织,市委会要做好不同时期优秀典型的推荐工作。


民建安阳市委主委、市社科联主席刘鸿民,民建省委组织处处长李进华、办公室副主任杜云鹏, 民建安阳市委副主委武国斌、杨艳,秘书长马锋,市委委员吴永恒、胜桂红、秦宪法等参加座谈会。(民建安阳市委 史超君)

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com