当前位置:首页 > > 支部园地>正文

安阳民建八支部开展“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动

来源:李红兵/文 彭杰/图  发布时间:2019/12/5  点击:791

 

 124日下午,安阳民建第八支部在会员企业安阳市耀辉彩色印刷有限公司召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。市委委员吴永恒,支部主委李红兵,副主委陆成忠、李献昌、孟庆斌及部分支部会员参加活动。民建安阳市委主委刘鸿民、驻会专职副主委武国斌应邀参加活动。 

这次主题教育活动分以下三个部分进行:一是难忘的岁月。支部主委李红兵通过播放PPT,回顾民建建会史,“五一口号”发布背景知识,八大民主党派简介等内容,通过丰富的图片及详实的资料,带领各位参会者回到了战火纷飞的战争年代,重温黄炎培、胡厥文等老一辈民建革命家一生的辉煌经历,学习了民建建会以来从走实业救国、中间路线,到主动接受中国共产党领导、为建设新中国服务的政治路线,新民主主义到社会主义的转变,积极配合国家对资本主义工商业的社会主义改造,确立社会主义制度,发挥着重要的作用。二是统一思想、开拓创新。按照民建安阳市委会的总体部署,与会支部会员在政治思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面进行了认真讨论,查摆支部工作中存在的问题,深刻剖析产生不足的原因,提出了具体整改措施和明年新的工作思路。三是通过“轮值主委”制。在新的一年里,将支部主委、副主委进行分工,每名主委轮值一个季度,负责当季度的参加市委会各项会议、支部组织统一学习、项目调查研究开展、新老会员生病探望、社情民意搜集等内容。通过“轮值主委”实行,将极大调动八支部领导及骨干会员积极性,充分发挥个人的资源优势,有利于拓宽八支部的活动范围及丰富活动内容。

 驻会专职副主委武国斌就“难忘的岁月”PPT表示充分肯定,认为八支部利用图文并茂形式回顾民建会史及老一辈民建人的辉煌历史,激发了民建人的自豪情感,内容还有不足,应该补充新中国建立后特别是当前国家正进入转型发展期民建人使命与任务,安阳民建建立、发展、壮大的部分历史资料,增加安阳民建为我市经济建设、社会发展所作出的贡献部分,以后作为新入会成员的入会重要学习资料。

民建安阳市委主委刘鸿民指出:一、支部活动应该严格按照市委会方案要求,做好下一步全体支部会员的民主生活谈心会,务必保证每名会员按时参加,真诚与每名会员沟通,深刻剖析问题,认真整改,使支部自身建设得到全面提升。二、做好调研,深入自己熟悉的领域,选定题目,花大力气拿出高质量、有价值的调研报告。三、支部“轮值主委”制是个好的做法,应该不断完善,提前谋划好2020年的各项工作,努力提高支部的参政议政水平,增强支部凝聚力,把支部组织管理和服务质量全面提升。 (李红兵/  彭杰/图)

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com