当前位置:首页 > > 会务动态>正文

张晓林一行赴安阳围绕“营商环境政策落实情况”开展调研

来源:林膑 史超君  发布时间:2019/11/9  点击:129

 

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话以及考察调研河南时重要讲话精神,进一步优化我市营商环境,1024日,省人大常委会副秘书长、民建省委副主委张晓林率民建省委调研组,到安阳围绕“营商环境政策落实情况”开展调研。安阳市社科联主席、民建安阳市委主委刘鸿民陪同调研。

张晓林一行先后实地察看了安阳市兴亚洗涤用品有限责任公司、安阳富伟窑炉科技发展有限公司、安阳市岷山有色金属有限责任公司。每到一处张晓林都详细了解各企业的生产规模、经营状况、融资贷款需求以及在创新发展过程中遇到的新情况、新问题,特别是企业在营商环境改善、政策落实方面的具体需求。

 

 

随后,在召开的座谈会上,张晓林听取了市中级人民法院、市人民检察院、市市场监督管理局、市工信局、市政务服务和大数据管理局、市公安局、市政务服务中心、市城市管理局等部门负责同志关于营商环境政策落实情况及进一步营造安全稳定、公平有序、诚实守信的法制营商环境工作情况汇报。

张晓林强调,108日国务院常务会审议通过《优化营商环境条例(草案)》,要求要以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障,实行“双随机、一公开”监管;对新兴产业实行包容审慎监管,市场监管工作随着机构改革顺利推进。各地虽积累了不少好经验好做法,但同时也面临很多新情况新问题。营商环境的改善是所有国家面临的问题,要深入贯彻国家各项决策部署,以更宽、更高、更严谨为终极目标,着力打造国际化、法治化、便利化的营商环境,政府要切实承担主体责任,提升规范和创新监管执法工作,以高品质的营商环境助推企业服务,实现河南经济社会高质量发展。

 

郑州大学法商学院教授、硕士生导师张德芬,省委机关陈丽红、徐锐参加调研。安阳市市委统战部常务副部长李新明,民建安阳市委专职副主委武国斌等陪同调研和参加座谈。

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com