当前位置:首页 > > 支部园地>正文

第九支部举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:林膑 史超君  发布时间:2019/9/27  点击:652

 

 925日,民建安阳第九支部在殷都区疾控中心举行了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民建安阳市委副主委武国斌、市委委员胜桂红、九支部主委王志军及部分会员参加了活动。

支部主委王志军首先传达了民建安阳市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会精神。支部委员李爱军宣读了《民建安阳市委第九支部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。成立了学习领导小组并就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动进行了动员部署。

民建安阳市委驻会副主委武国斌指出,开展这次主题教育活动,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,传承弘扬本会长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

他要求,第一,要在学习教育上下功夫。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,开展多种形式的学习交流,注重自学与集中学、线下学与线上学相结合,组织专题学习、座谈研讨、典型交流,有针对性地开展纪律教育、警示教育。

第二,要在履职尽责上下功夫。突出主题教育活动的实践性,将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,在积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践中进一步提高认识、深化共识,做到学以致用、用有所成、学用相促。

第三,要在整改提高上下功夫。坚持边学边查边改,对工作中存在的问题、调研发现的问题、会员反映强烈的问题等,列出清单、深入研究、逐项整改,要针对问题、落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保整改到位,不断提高能力水平。针对存在问题要认真开展批评与自我批评。

 

“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结束后,又召开了庆祝新中国成立70周年座谈会,与会会员结合自身工作实际进行了热烈地讨论发言,并表示将以新中国成立70周年活动为契机,团结广大民建会员唱响爱国心、弘扬报国志,以实实在在的行动,携手开创安阳发展新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。(民建安阳市委  林膑 史超君)

 

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com