当前位置:首页 > > 支部园地>正文

民建安阳鑫盛总支、市直支部、八支部共同举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:李香文  发布时间:2019/9/24  点击:476

    9月19日,民建安阳鑫盛总支、市直支部、八支部共同在安阳鑫盛机床股份有限公司举行了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动及支部会员学习分享会。民建安阳市委副主委武国斌、鑫盛总支主委苏春堂、市直支部主委刘士中、八支部主委李红兵以及各支部会员出席了活动。

 

    为贯彻民建中央、省委统战部“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的精神,落实民建省委“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动方案,以实际行动践行中国共产党领导下的多党合作政治协商制度,民建安阳鑫盛总支、市直支部、八支部三个支部联合开展专题学习活动动员会。

 

 

    民建安阳市委副主委武国斌指出,本次三个支部联合举行学习动员会是贯彻“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的一个很好的开端。开展这次主题教育活动,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,传承弘扬本会长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他强调,三个支部要以此次学习动员会为起点,推动支部工作继续进步:第一,要按照‘不忘合作初心、继续携手前进’主题教育活动的统一部署,继续深入学习贯彻习近平总书记中国特色社会主义思想,坚持学习新时代我国新型的政党制度理论,加强理论武装,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;全面贯彻落实习近平总书记对新时期参政党“四新”“三好”的要求,加强自身建设,提高履职能力,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党建设的要求,继续做好五种能力提升的工作;第二、多个支部联合学习互动的模式很好,支部之间有了更多学习交流的机会,广大会员可以相互借鉴学习方法和分享学习心得。按照民建安阳市委提出的主要举措抓好个人自学、开展集中学习研讨、搭建活动载体、积极履职尽责、认真查找不足、狠抓整改落实、加强基层组织建设、注重宣传引导等执行实施。第三,积极作为,立足本职。希望三个支部在以后的工作中,要进一步加强学习,巩固思想理论基础,同时要围绕中心,积极履行参政党职能,进一步开拓创新,推动社会服务工作取得新成效,为我省2020年实现与全国同步小康作出积极贡献。

    在本次会员学习动员会上还学习讨论了民建安阳市委员会规章制度(第八届)征求意见稿。会议后鑫盛总支主委苏春堂带领参会同志参观了鑫盛机床数控事业部。(民建安阳市委  李香文)

 

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com