当前位置:首页 > > 会员风采>正文

安阳民建会员付平在市群艺馆举行作品展

来源:林膑 史超君  发布时间:2019/6/3  点击:889

 

在迎接建国70周年之际,民建会员、中国文字博物馆志愿服务团副团长付平多语种书法作品展在市群艺馆开展,民建安阳市委主委刘鸿群艺馆书记邓晓峰,建会员、中国书法家协会会员付维学等参加开幕式。

 

付平老师,20104月退休后正式成为了中国文字博物馆志愿者,并致力于用多种外语传播灿烂的中华文明。在长达10年的时间里,坚持从事多语种志愿者服务,用自己的实际行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的精神。多才多艺的他掌握8国语言,同时又精通多种乐器,被称为“安阳好舌头”。2006年,特奥会上海国际邀请赛志愿者;2008,北京奥运会志愿者……在众多志愿者中,付平不是最精通外语的,也不是能力最强的,但他是最用心的。2008年,在服务北京奥运会期间,付平主动请缨,成了北京奥林匹克公园唯一的“自由人”,随时随地为运动员提供多语种服务。文化志愿者多语种书法作品探索展开展,意在鼓励更多志愿者及市民以开放包容的姿态,拥抱这个多元的世界,虚心学习世界上各种有益知识和学养,为建立世界命运共同体探索,进取。南开大学周恩来政府管理学院教授、副院长;南开大学中国农民问题研究中心主任、博士生导师程同顺先生及在读博士生一行的参观。志愿者付平作了简单介绍和讲解,程教授和在读博士生们对于安阳文化志愿者对多元化的包容和探索给予鼓励。

据悉,文化志愿者多语种书法作品探索展开展至65日,所展作品用中英法俄西班牙阿拉伯韩日语介绍《殷墟》《甲骨文》《司母戊鼎》《书法》《中国画》《长信宫灯》等。

付平老师还有一个梦想:经过许多人的共同努力,多少年后,安阳成为世界文字之都,每年在安阳有一个文字节,全世界各地喜欢文字的朋友来这里交流,多少年后中国文字博物馆变成了世界文字博物馆……

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com