当前位置:首页 > > 支部园地>正文

民建安阳市第五、第六、市直支部组织学习联谊会

来源:本站  发布时间:2019/5/21  点击:283

 

    为进一步加强“四个建设”,提升“五种能力”,516日下午民建安阳市委第五、第六、市直支部的支部主委蒋廷方、王守琴、刘士中在市图书馆一楼会议室组织三个支部会员召开了学习联谊会,专题学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团讨论讲话和在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。民建市委主委、市社科联主席刘鸿民全程参加了活动。

 

 

   民建会员认真观看了习总书记的两个讲话视频,并进行了热烈讨论,五支部会员刘现魁、韦文玲,六支部郭永莉、孙枫,市直支部王翔、田波、王京辉等代表会员发言,谈了各自的心得体会,纷纷表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,提高参政议政能力,做尽职履责的表率。

 

讨论结束后,民建安阳市主委、市社科联主席刘鸿民总结强调:一是认真开展学习,加强政治思想建设。要把学习贯彻中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为安阳民建政治思想建设的首要政治任务,要不断规范完善学习机制,常态化开展政治思想学习,提升政治能力。二是提高政治站位,强化忠诚履职担当。民建作为参政党,必须自觉接受中国共产党的领导,要与执政党“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”,强化政治意识、政党意识,加强制度建设,管好会员和身边人,提高政治站位和政治鉴别力。进一步强化忠诚履职担当。三是深入开展调研,提高参政议政能力。参政议政是民主党派的重要职能。近年来,民建市委围绕全市“一个重返、六个重大”的目标任务,深入开展调研,积极参政议政,为全市经济高质量发展提供了智力支持。尤其在新能源汽车、先进装备制造业等主导产业发展及文化发展方面,开展了专题调研,撰写了高质量的调研报告,为全市主导产业发展奠定了良好的基础,受到市委主要领导的高度赞扬。作为民建会员,要一如既往开展调研,抓住政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,反映社情民意,运用人才智力优势,提出中肯建议意见,在推进全市高质量发展中出力献策。(市直支部  张文清/  蒋廷方/图)

 

 

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com