当前位置:首页 > > 会员风采>正文

【秦宪法】安阳民建会员秦宪法获殊荣

来源:  发布时间:2016/12/8  点击:48099

——访2016全国道德教育新闻人物、安阳市人大代表、河南省德瑞祥董事长秦宪法
 
    近日,在北京举办的2016全国道德教育新闻人物第三批名单已经揭晓,中国民主建国会会员、河南省民建企业工作委员会副主任、安阳市人大代表、河南省德瑞祥董事长秦宪法荣获“2016全国道德教育新闻人物”荣誉称号。
    1970年,他出生于安阳县曲沟镇秦小屯村,家中姊妹四人。从小学习成绩优异,1988年7月,秦宪法在安阳县三中高中毕业。由于家里负担重,他放弃了上大学的机会,毅然投身到商海中去,过早地挑起了养家糊口的重担。面对着师生好友的一片惋惜,他暗暗发誓:“我虽然因家贫上不起大学,无力去走升大学捧铁饭碗的阳光大道,但三百六十行,行行出状元。我就是从小生意做起,也要闯出一条真正属于自己的路来”!他1994年成立了安阳市新华冶金耐火材料有限公司,2010年在海南省五指山市搞房地产开发,建设了南海家园小区,建筑面积6万平方米。2014年5月,秦宪法为了回报家乡父老回到老家安阳。由于国有资产改制,他接收了安阳市华侨友谊商场、安阳市粮食局金谷粮油公司、安阳百货公司和安阳百纺公司的改制,并成立了河南省安阳市国营华侨友谊公司,安置下岗职工1200多名。为政府的企业改制做出了积极的贡献。
    他积极支持公益事业,作为一名企业家,时刻不忘自己的社会责任。他积极扶助弱势群体,他慷慨解襄,每年对家乡举办金秋助学活动定向对安阳市一中、安阳县二中、三中及企业困难职工子弟捐助10万助学金;“重阳节”深入农村举办敬老孝老活动。向海南五指山太平村困难群众王定华的两个孩子定向捐款5000元;2013年为海南省万宁县立嶺小学捐赠10台电脑;8月捐助海南省儋州困难大学生7名资助3.5万元;9月为四川甘孜州无名佛学院孤儿捐助118400元;还出资259.2万元义务为华侨友谊公司191名职工办理互助医保基本医疗保险;同年向四川雅安灾区红十字会6次捐赠衣物1700余件,价值40多万元;2015年8月向安阳市正一中和安阳县曲沟镇秦小屯考上大学的贫困生20名学生捐款40000元,圆了学生们的大学梦,并勉励学生,“要努力学习,志存高远,把握机遇,放眼世界,成才立业,迈向成功,体现自我人生价值。”他广行善举,报效社会,受到社会和当地政府的高度认可,2015年被评为河南省委民建优秀会员等荣誉称号。
    秦宪法在海南省加入民建会员, 2014年他从民建海南省委把关系转回安阳,成为民建河南省企业工作委员会副主委,积极参加非公有制经济论坛、专委会的会务活动。2015年10月15日,他在自己的公司专门成立了民建会员之家,给广大会员提供一个交流、学习、讨论和开会的场所,进一步的拉近的会员们沟通,使他们的思想感情更加亲近,共同探讨安阳市的经济如何发展,为两会期间商讨出好的建议。
    最后,记者采访了秦宪法,他告诉记者:“我作为一名人大代表和民营企业老板,应该回报社会,服务大众,造福百姓。只有带动大家都富起来,过上幸福安康的日子,才是我最大的心愿。”他是这样说的,也是这样做的。秦宪法用自己的实际行动诠释了一个民建会员人敢为人先、不怕吃苦和无私奉献、回馈社会的高尚品质。对于成绩他永不自满,对于困难他永不服输,对于工作他永不放松,今天他又在转换经营机制,创新服务理念,规范内部管理,提升核心竞争,朝着新的目标扬帆远航,用自己满腔热情为家乡的繁荣富强谱写着新的篇章。
                           林膑  史超君

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com