当前位置:首页 > > 会员风采>正文

杨清合向白内障康复工程捐款100万元

来源:  发布时间:2006/9/30  点击:48753

      9月24日下午,河南省委统战部、省助残济困总会、省残联、河南超越企业集团在中原宾馆举行了向“白内障复明工程捐赠暨安阳县‘曙光行动’启动仪式”。全国人大常委会原副委员长王光英,河南省委常委、统战部部长曹维新,省人大副主任、省助残济困总会会长张世军,安阳市委书记靳绥东等国家及省、市领导参加了启动仪式。超越集团向省助残济困总会捐赠100万元,省人大副主任、省助残济困总会会长张世军作重要讲话。
      扶贫济困、乐善好施,是中华民族的传统美德,是为民解困、为国分忧的崇高事业。此次超越集团向省助残济困总会捐款100万元,充分体现了该企业老板致富不忘国家和社会的崇高思想境界。超越集团是安阳市成立最早的一家私营企业,通过近二十年的发展,现已发展成为一个跨行业、跨地区的综合性民营企业集团,资产达10多亿元,累计纳税3000多万元,安置就业2000余人。集团先后荣获“全国青年文明号”、“全国先进基层党组织” 、“中国最具生命力民营企业”等荣誉称号,为国家和社会做出了积极的贡献,体现了自我超越、不断进取的良好精神风貌。就像超越集团的“超越自我,奉献社会”的企业宗旨一样,向社会献爱心、支持社会公益事业已经成为超越集团的一份社会责任。多年来,他们先后向社会爱心捐赠款物达300余万元,支持文化事业500多万元。此次善举,将为超越集团支持社会慈善事业添上浓墨重彩的一笔。
      启动仪式上,张世军对超越集团的善举表示感谢,并作重要讲话。他说,慈善事业是一项取之于民,用之于民的社会公益事业,需要全社会的参与和支持。超越集团董事局主席杨清合先生的善举,让我们看到了民间助残的曙光。希望全社会大力弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,学习超越人致富思源,回报社会和家乡人民的高尚品德,为建设繁荣、和谐、文明的社会主义新天地做出新的更大的贡献。
      据悉,杨清合在学生时代因家庭贫困而导致眼睛几乎失明,并因此而辍学。他走向社会后,靠自己的不懈努力,积累了经营经验,成立了安阳市最早的一家私营企业,继而组建了河南超越企业集团。此次白内障复明工程暨安阳县‘曙光行动’,是经杨清合先生提议,将部分捐赠款用于安阳县3000多例白内障患者,充分体现了他致富不忘社会的崇高思想境界。
仪式上,超越集团董事局主席兼首席执行官杨清合向河南省济困助残总会会长张世军捐赠了100万元人民币的支票。
 

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com