当前位置:首页 > > 社情民意>正文

小巷工程反响大

来源:  发布时间:2006/8/24  点击:49084

      我市治理小巷工程自三月末正式启动以来,受到了我市各界人士的普遍关注,特别是祖辈世袭下来的老城百姓更是倍加欣喜。日前,民建安阳市委委派会员沿我市老城东大街、鼓楼广场等处认真聆听了广大市民的反映和意见。
      这次进行的小巷道路、公共设施的综合整修,全体市民都给予了高度评价。在三道街施工现场,几位花甲老人激动地说:“小巷的整修是俺们盼了多少年的事啊!长期以来老城路不平,灯不明,厕所夜间不敢走,风雨不敢出门行。这回好了,道路修好了,路灯齐明了,咱老百姓真正感觉到了共产党好,政府亲啊!”在市一职专二道街分校门口,数名师生围住笔者纷纷表达他们的激动心情。他们异口同声地说:“这次小巷综合整治工程,虽然工程不大,但是影响大,得民心,合民意,是为广大普通百姓办的一件实事和好事。”在鼓楼广场,几位饮食摊主告诉笔者,小街背巷治理是他们做梦都不敢想的事。过去多次给上边反映,新闻媒体也报道了,有关部门也来人看了,但都是拍拍屁股一走再无影,咱也都心灰了。这回小巷治理工程一开工,俺们心里别提多高兴了。大家打心眼里感谢市委、市政府。
      本次采访,使我们深深地体会到,立党为公、执政为民,切实把眼睛往下看,把根扎在群众中,为广大人民群众谋利益,关心普通百姓疾苦,关心弱势群体,从老百姓的切身利益着手,工程再小,在百姓心中的丰碑比天大。

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com