当前位置:首页 > > 社情民意>正文

办理工商证照 应环保先行

来源:  发布时间:2006/8/24  点击:23942

      随着市场经济的不断发展,非公经济得到快速发展。但是在处理发展与环保关系方面的问题很多,企业商家扰民现象比较严重,由此引发的居民与商家、厂家的矛盾不断发生,直接影响了安阳市的社会稳定和企业、商家、群众的正常生产生活。追根溯源,关键在于工商部门环境保护意识不强,在办理证照时忽略了对企业、商家在环保方面的审查,从而没有把住环保关。
为彻底改变这一被动局面,建议:
一、办理证照前,先征求周边四邻意见,经环保部门确认无重大污染,无直接影响群众生活,妨害周边群众利益的情况后方可办理。
二、严格检查和监督,严防办证前隐瞒办证后再上污染和直接影响群众生活的设备或改造的弄虚作假行为的发生。
三、对环保部门检查提出的问题,工商部门要责令企业或商家限期整改,甚至予以吊撤证照。
                                                                          安阳民建信息员  段宝珊

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com