当前位置:首页 > > 参政议政>正文

关于在中华路等主要道路上搭建过街天桥的建议

来源:  发布时间:2012/6/12  点击:71813

  金水花园小区通往洹园的过街天桥的建成实现了我市道路过街天桥零的突破,这是为民所做的一件好事、实事,往小处说是方便了百姓,往大处说是以人为本。
  我市的市政管理者历来没有修过街天桥的习惯,这当然不是什么好习惯。现在,这个习惯该改改了。因为这个习惯使居民“养成了”横穿马路、闯红灯的毛病,久而久之,毛病也成了见怪不怪的习惯。
  随着车辆的猛增,道路交通状况日趋恶化,人车抢道、机动车与非机动车抢行更加剧了这个趋势。因此平面交通无法解决这个问题的时候,就应该考虑一下立体交通了。修过街天桥不失为一个解决办法之一。
  我市有些道路车道多、车速快,很适宜修过街天桥,比如说中华路。
  因此,我建议:在中华路等主要道路上搭建过街天桥。建议的具体部分还包括以下几点:
  一、将包括中华路在内的道路修建过街天桥列入政府城建规划中;
  二、将主要道路的高架电线转入地下,便于修建过街天桥,也利于美观;
  三、可采用谁投资、谁受益、谁维护的办法,出让一定年限的植入广告权来招商引资。

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com